Осень

Опять незаметно приблизилась Осень,
Оплакав дождями ушедшие дни.
Прошла сквозь леса, между клёнов и сосен,
Окутав листвой пожелтевшей пеньки.

В полях потускнели зелёные травы,
В ручьях холодеет под вечер вода.
Развесив паучьи холсты для забавы,
В дубраве на отдых присела она.

Храня красоту увядающих листьев,
Янтарные гроздья застывшей лозы,
Готовилась Осень, пополнив запасы,
К приходу своей поседевшей сестры.
29/08/2013


Рецензии