Позади остались драмы...

ВОЗЛЕ РАЗРУШЕННОГО ХРАМА
Позади остались драмы, -
Стон и плач икон в огне, -
Да не все воскреснут храмы
На родимой стороне.

Длятся вечные поминки,
Грусть витает в синеве,
Только странно, что тропинки
Ясно видятся в траве.

Вот и я сюда ступаю -
Что почувствую, пойму?..
Грех столетья искупаю.
Прошлого безверья тьму.

И теснит мою тревогу
Просветляющая дрожь, -
Нет путей заросших к Богу,
Если ты к Нему идешь.


Рецензии