Простое счастье

Сбежать на край земли
Обетованной,
Взяв с собой лишь самое дорогое.
Найти своё место,
Полное земли, воздуха и покоя -
Этот отдых такой простой,
По-своему скучный
И такой желанный.
Все действия немного сложнее
И все становится гораздо проще.
Твои мысли всегда с тобой:
Пока ты белье полощешь
Или справляешься с горой
Грязной посуды посреди ручья,
Готовишь обед, прибираешься в палатке,
Сидишь в тенёчке, играешь:
В «крестиках-ноликах» снова «ничья»,
Ищешь в запасах что-нибудь сладкое,
Ждёшь рядом с дочкой,
Пока та свесила попку
Над примятой зеленой травой,
Созерцаешь мужчину на закате,
Ловишь последний луч золотой,
Пока тот ловит рыбу,
Любуешься на алые цветы.
После наслаждаешься ночью:
Бросаешь дрова в топку,
Смотришь как горит огонь,
Тишина, дети спят,
Только ты и он.
Восходит желтая луна, полная смысла,
От неё свет домов тянется ниткой бисера.

Irina Nu, Апрель 2017


Рецензии