В 80-й юбилей

Конечно же ко дню рожденья
я кое-что насочинял .
Но не хватило вдохновенья,
чтобы я оду накатал .
Но я старался. Я не скрою .
Что я рифмованной строкою ,
я вас сегодня развлекаю,
себя ,конечно,поздравляю.
Спасибо говорю я вам ,
что ныне вы ко мне пришли
и поздравленье принесли
моим заслуженным годам.
Себя поздравлю в день такой ,
я лишь онегинской строфой .

Простите ,я чуть-чуть прибавлю .
Ведь за последних сорок лет
я первый раз себя прославлю
и выставлю на целый свет.
Про юбилей пусть все узнают.
И пусть всем хором осуждают ,
что я известный вольнодум.
Ведь каждый мерит на свой ум .
Но меня это не тревожит ,
пусть  говорят все,что хотят.
у каждого на все свой взгляд .
И каждый болтавню пусть множит  ,
но я свой юбилей справляю
и кривотолки вам прощаю .

Пусть мне в глаза не говорили ,
что не доступен мне мажор .
И многие меня судили,
что зря живу я до сих пор .
И что в стихах моих минор ,
что завожу не нужный спор .
Что я обычный скандалист
и что я слишком уж речист .
Что не большой авторитет
сегодня я в селе имею ,
но за него я не болею .
И мне до них и дела нет .
И проживаю век я свой
с своей тупою головой .

Но я сегодня поздравляю ...
Пусть даже через сорок лет
я день рожденья отмечаю
и сочинил себе куплет .
Я пародист не излечимый
и я строфою ,мной любимой,
не мог я отказать желанью
и ныне вашему вниманью ,
я сочиненье приношу .
Чтобы  меня  вы лучше знали .
И мысли лучше понимали .
Простите то,чем я грешу.
И то,что мог я накатать ,
ведь можно одою назвать .


март 2018 г


Рецензии