Капюшон

Пьяная от соленого ветра,
Пронизанная стихией -
Той, что так ласкова летом,
Но никто настоящий
Не бывает вечно спокоен
Пока он жив,
Вне зависимости
От пола, привычек и цветности снов.
Море всегда живое,
Испокон веков.
С природой легче разговаривать.
Можно договариваться.
Дразня природу,
К поражению будь готов.
Сапоги набрали воды -
Мне холодно, мокро
И в то же время так тепло.
Мы летаем,
Ловим солнечные блики.
Мое спокойствие светится
На фоне разбушевавшихся волн.
Сквозь шум стихии слышны
Лишь смех и крики,
Словно надоедливой чайки,
«Капюшон, надень капюшон!»

Irina Nu, Январь 2018


Рецензии