Диалог о разлуке. Серьги

Светлана Кузнецова
http://www.stihi.ru/2010/02/27/4594


Вот подошла я
И встала к окошку.
Вот и возьми
Серьги мои,
Подвески к кокошнику,
Серьги мои!
Звякая,
Звякая,
Звякая,
Звякая,
Себя веселят.
Всякое,
Всякое,
Всякое,
Всякое
Делать велят.
Бросить тебя, позабыть,
Вместе с тобою не быть.
День непогожий и серый...
Вынь из ушей моих серьги!
Глупые серьги звенят,
Друга напрасно винят.
Ты не сердись, ты пойми
Русские серьги мои.
Серьги,
Подвески к кокошнику.
Жемчуг,
Слезинка с горошинку.




 
Татьяна Тареева


Там, где снег осел под ярким светом,
Где оттаяло вокруг стволов,
Запылил орешник беззаветно,
Выпроставши ветви наголо.
Тонкий ветер гладит осторожно
Поднебесной дымки кружева.
…не гадаю по цветкам-сережкам,
Ни к чему теперь мне ворожба.
Но опять, любимый мной, приспело
Мне в апреле счастье поминать.
...шепчутся серёжки: «Что за дело -
Среди снега дали окликать…»
Где ответный голос беспечален,
Быть мне при народе как в лесу,
Там покойно поведу плечами -
Серьги покачнутся и блеснут.
Всякое случилось и случится,
Дорогой заплачено ценой.
Русские вы серьги, свет лучистый,
Женскою оправлены слезой.

PS  В стихотворении C. Кузнецовой обращение к любимому из Прибалтики, она не просто написала - "Русские серьги мои" - он улетел, она осталась в России
 
 Жаль, что диалог не может быть продолжен
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.