Вчера и сегодня

Сегодня Берлин
            богаче Москвы,
Евроэкономика
          белка и
                чиста.
Но были
      времена когда
                рваные
                рвы,
Торчали из
         Берлина,
              где наш
                Рейхстаг.
1

45 год.
      Дроблёный Берлин,
Фашисты
       сломлены.
             Германии нет.
Рейхстаг
      горит как
              красный камин,
От красных
        флагов
           Советской страны.
Скоро
    Нюрнберг, и
               мыло с
                верёвкой,
Всех фашистов
          засунут
               в петли.
Германию
       разделят на
                новые
                обновки,
Каждому по
         листочку,
              каждому по
                ветви.
И нас
    называют ужасными
                варварами,
Если б
     мы начали
             Германии мстить.
За каждого
        человека
              убитого в
                концлагере,
Мы Германию
          должны были
                в крови
                потопить.
Но Германия
          есть.
           Германия сильная,
Объединённая
          - пишет нам
                санкции.
Промышленность
              шиная,
                автомобильная,
Продаёт
     изделия. СНГовской
                нации.

2

18 год.
      Целый Берлин,
Чистые
     улицы, чистая
                память.
Только из
        труб выбегает
                дым,
Только из
        камина
             вырывается
                пламя.
Рейхстаг стоит
            с стеклянным
                куполом,
Там выступают
          мальчики Коли.
Немецкие
       депутаты орут в
                рупоры,
Про "руки кремля"
             и
              "немецкую волю"
Почему мы
        не стали им
                мстить,
За нашу боль,
          за нашу отчаянье.
Мы не
     фашисты.
          Чтоб такое носить,
В нашем
      полуобгоревшем
                сознании.

        КОНЕЦ.


Рецензии
Дмитрий! Что с политиков взять, за что им платят, то и кричат! Успехов! Лев.

Лев Гезин   17.07.2018 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.