Может быть

Может ты мне подаришь весну,
Где апрельские ветры шумят,
Или май, где цветов снегопад,
А от запахов клонит ко сну?

Может в лето меня пригласишь?
В нём цветов небывалый разлив,
Птичьих песен весёлый мотив,
Звёздной ночи чернильная тишь.

Может осени вальс прозвучит?
Лишь для нас вспыхнет золото вдруг.
Мы войдём в этот огненный круг
И получим от счастья ключи?

Может зимняя белая мгла
Охладит нашу пылкую страсть?
У неё над влюблёнными власть.
Только пропасть меж нами легла…

Глубока… Как она глубока!
И душа от души далека…


Рецензии