Ордена

Государство, приказывающее умирать детворе
Всегда назовёт себя родиной.
Андрей Лысиков



Квартиры холодные,
серые здания,
в них дети голодные,
без пропитания.
А там далеко,
где глаза не увидят,
небес молоко,
что враги ненавидят.
И под круглой луной
шагнут сапоги,
и услышит слепой,
как ползут пауки.
Встанут тогда
твоей родины силы,
сверкнут ордена,
что протерты от пыли,
и навстречу врагу
зашагают ребята.
Хоть зимою в пургу,
хоть весной, как цыплята.
А обратно в коробке
вернутся домой,
в запачканном хлопке
с кровью сухой.
И победу отметят
за бокалом вина
пиджаки, на них светят,
новые ордена.


Рецензии