Орёл

на коне казАк ехал по степи
далеко горЯт перед ним огни

впереди огОнь далеко, далЁко
не гони конЯ, не спеши до срока

молодой казАк хотел правду знать
и отправилсЯ он её искать

там за ВолгоЮ на горе крутой
великан стоИт дубок высокой

а на том дубкЕ бел орёл сидит
зорко видит всЁ, далеко глядит

доскакал казАк до того дубА
испросил младОй правды у орла

ой орёл орЁл, где же ты летал
ой орёл орЁл, что же ты видал

высоко летАл, Бога я видал
Царство божеЕ, да в рай не попал

крылья опалИл, да в рай не попал
так орёл седоЙ казаку сказал

я на земь падАл, больно было мне
пёрышки терЯл в зеленой траве

во землю чернУ белого пера
кто не уронИт не найдёт добра


Рецензии