К дню Защитника Отечества

Мы ныне вспоминаем
победу в первый раз .
И ныне рассуждаем ,
что ныне есть у нас.

Живых мы поздравляем,
обычай наш таков .
А павших поминаем
как доблестных сынов.

Когда-то наши деды
решились наступать
и первую победу
сумели одержать .

Винтовок было мало .
Солдаты-старики .
Патронов не хватало ,
Надежда на штыки.

За Ленина стояли ,
за наш простой народ .
Они ведь точно знали
куда их рок ведет.

Тогда была программа ,
чтоб переделать мир .
И шли они упрямо ,
а Ленин их кумир.

Враги же свирепели ,
чтобы нам всем не жить .
А наши не с робели ,
сумели победить .

Мы видим как порою
снежинка упадет .
А ветер нам зимою
сугробы наметет .

Так армию поняли :
мы не сильнее всех.
Победу ж одержали
их вдохновил успех .

И много нападали
на нас враги потом .
Но мы их прогоняли
и пулей ,и штыком.

Они наше богатство
хотели захватить .
Но наше государство
не могут победить.

Они не перестали
казать нам свой оскал.
Они ведь злее стали ,
знать кризис их прижал .

Они нам угрожают ,
но поджимают хвост.
Других же натравляют
ведь наш кулак не прост .

Грозят нам кулаками ,
но трусят к нам идти .
Чужими ведь руками
желают жар грести .

2018 г


Рецензии