Раскаяние

Небо чистое над головою,
До него не хватит руки...
Я себя призову к покою,
Чтоб бесслёзной к тебе прийти.

Твоё сердце сжимая в ладони,
Задушила немостью дней,
Чтобы ты навсегда запомнил
Эту муку любви моей.

Я приду и меня ты встретишь,
Будешь тихим и ласковым вдруг,
Только в голосе нежном приметишь
Холодеюще-бледный звук.

Я приду, как приходят в церковь,
Зажимая крестик в руках,
И опустится взгляд мой, померкнув,
Чтоб раскаяться в тяжких грехах.

Моё имя вымолвишь вздохом,
И посмотришь, не вспомнив зла.
«Все мы, милый, ходим под Богом,
Смотрим в небо – Богу в глаза...»


Рецензии