Предчувствие

1

Душит сердце в груди мученье,
С каждым стуком всё тише, глуше...
От самой себя отреченье
И вживанье в чужие души.

Мне на мягкой постели – жёстко,
А в руках твоих – замерзаю.
Тихо плавится мир из воска,
Я с ним белой свечою таю...

2

Обранила лебёдка крылья,
Обнимая так нежно воду.
И вздохнула вдруг от бессилья,
Словно чувствуя рядом невзгоду.

... В тёмной глади пруда глубокого
Распускаются лилии сонные,
Но порывы уж ветра далёкого
Чьи-то крики несут обречённые.


Рецензии