Зайка

Прямо так, на плитке старой,
Подложив под морду лапку,
Дремлет пёс на тротуаре,
Безмятежно так и сладко.
Что же снится горемыке?
Жизнь - несладкая конфета?
На асфальте кем-то сливки
Чуть разлиты из пакета,
Очень вкусная горбушка,
Что валялась на помойке,
И лохматая подружка,
Что работает на стройке.
А ещё ему приснились
Руки тёплые хозяйки,
Как глаза её слизились -
Жди меня, любимый Зайка!
Я болею, но вернусь я.
Ты веди себя примерно!
Я на ножки поднимуся -
Мне с больными очень скверно...
Снилось Зайке ожиданье,
День и ночь, и снова, снова...
И искал он оправданье -
Что же сделал я такого?
Почему ко мне хозяйка
Не вернулась? Позабыла?
Тихо плакал бедный Зайка -
Неужели разлюбила?..
И проснулся пёс от этих
Непростых воспоминаний...
А вокруг в заботах летних
Ноги шли в чужих сандалях.
Шли все мимо, все спешили,
Кто на море, кто обратно...
И своею жизнью жили,
Для собаки непонятной.
И опять один на свете
Пёс заснул, клубком свернувшись.
Только тёплый летний ветер
Потрепал его за уши...
   


Рецензии