Храм Николая Чудотворца

Полунощница в старом храме.
Скорбь и радость со слезами.
Тут певчие - под куполами.
А клир толпою рядом с нами.

Хоругви, свечи да иконы -
То православия законы.
Нарядный, бодрый идёт народ.
В свечах горящих крестный ход.

Тот колокольный перезвон
Мне слышался со всех сторон.
«Воистину воскресе!» - фразы
Произносили  все и сразу.

Ликует хор и духовенство.
Кондаки, тропарь – совершенство.
Христос воскрес и мы ликуем!
Ведь жизнь над смертью торжествует.

Душой Писанье постигаем,
Христос воскресе… повторяем.
Херувимы,  Верую…, Отче…
Причастилась пасхальной ночью!

Свет по телу разливается.
Слезой восторга умываюсь я.
Амвон.  Запели ангелочки,
Девчонки в беленьких платочках.

Крест у батюшки целовали,
Красное яичко получали.

Свет любви и милосердия,
И к служению усердие
В Никольской церкви царит всегда!
Беды уходят, вера тверда!


Рецензии