Борт забвенья

Вновь небо косматое смотрит,
Как борт, отлетев от земли,
Под брюхо прячет 'колёса' -
Ему уж они не нужны.

Летит он навстречу забвенью,
В последний свой рейс он ушёл,
С собой забирая стремленья,
Мечты и людей, что нашёл.

Они улетают с ним в небо,
Им всем уж заказан полёт.
И не вернутся в мир этот,
И в нём уж никто не живёт.

Судьба пассажиров - лишь крылья
С белёсым, как саван, пером,
Сандали - покрытые пылью
И роба их в мире ином.
31/10/2015


Рецензии