Мозг - эгоист

Снимите оковы, сорвите клеймо
Мы с вами едины: в веках и давно.
А кровные узы, с библейских времён,
Всегда и везде были крепче оков.

И каждый из нас сердцем искренне чист,
Лишь мозг в исключении: он - эгоист!
Всегда он в 'тумане'. Он алчен и зол.
Не помнит Добра. И всегда обречён.

Но сердцем должны мы быть чище, сильнее
И разум от злобы должны уберечь.
С добром и радушием - мы только роднее
И беды тогда легче всем одолеть.
17/12/2015


Рецензии