Охотничий сезон

Бывало.встанешь утром рано,
Возьмешь ружье и патронташ.
Водой студеной из-под крана
Лицо прохладою обдашь.

Мать испечет лепешек стопку,
В платок с любовью завернет.
И ты идешь лесною тропкой,
Пока она не пропадет.

Кругом березы да осины.
Листва опавшая шумит.
И вдруг над лесом зов лосиный
Любовью пьяною налит.

Уж льдом подернулись все лужи.
Звенит над ухом леса смех.
Стал мшаник клюквою облужен
И заалел, как лисий мех.

Калина сбросила одежду,
Стоит нагая на виду
И не стесняется как прежде.
Домой шальную приведу.

Иду я лесом напрямую
Через овраги, бурелом,
Дорогу к хутору миную.
Луна восходит над селом.


Рецензии