Питер

Прекрасен Питер средь ночи,
Когда на небе звёзды.
Когда сквозь пламя от свечи
Любуешься Ты морем.

Когда с причала видишь ты
'Сосновый бор' на рейде.
И тихий шёпот Царь-реки,
Несущей бот под Невским.

Когда с Галерного ковша
Уходят в море яхты
И вновь летит твоя 'Мечта'
В неведомые дали.

Прекрасен Питер по ночам
С хоромами, дворцами.
Но верить сладостным речам
Про Питер ты не вправе.
20/01/2016


Рецензии