Кукла

В лазах стеклянных - мысли ни одной...
Какая, на хрен, женственность и грация?
У этой пьяной куклы заводной
Во всю сейчас сбоит координация.

По полной отшумел корпоротив,
Закончилось народное гуляние,
В свиное рыло подло превратив
Столь хрупкое и нежное создание.

Не в силах шея голову держать...
Бессвязна речь: слова не получаются,
Ей в муках их приходится рожать,
Собаки беспризорные пугаются!

И... сигарета бравая во рту
Не вдохновит художников с поэтами
Творить шедевры про некрасоту,
Чтоб не срамить себя перед эстетами.

И целый мир, казалось, наблюдал,
Внимая в такт всему происходящему,
Как в зимней луже лживый идеал
На пятой точке плыл, по-настоящему...


Рецензии