В последний путь разлуки...

Так холодные руки немели,
Постучать не хватило сил.
Под ногами ступени скрипели,
Но я шла, не касаясь перил.

И казалось, так душно было –
С каждым шагом сжималась грудь,
Будто кто-то раздул кадила
С ядовитой травой мне в путь.

Этот вечер я помню точно –
Безмятежный, озябший сад,
Шёпот ветра мне тихо пророчил:
«Он разлуке безумно рад...»


...Таял снег, это было в марте,
И к исходу клонился день.
На бескрайне небесную карту
Опустилась зловещая тень.


Рецензии