Диагноз молчание

В ее медкарте диагноз: боль
Его почерк почти неразборчив.
Симптомы частые: злость, алкоголь
Надежда сублимирована в творчество.

А за окном угрюмый март,
И веры ноль в исход счастливый.
Дни-карусель, семья, дела,
Его притяжение – необъяснимо.

Тоска по венам, свинцом в груди,
Возможно, вспомнит он в полумраке
Ее молчание – ни капли лжи.
Сомнения в нем, она, как факел.

Напиться, броситься, и в нем сгореть
Ее взмах крыльев тождествен бегу
Дождаться, вынести, не умереть,
Обнять покрепче и падать в небо.

Рискнуть, поставить все на зеро
Отречься, рысью бежать по встречной.
Гордость – сука, возьми свое.
У них на будущее – всего лишь вечность.


Рецензии