Сказка. сорока - белобока

    Бабушка Даша кашу варила!
    Бабушка внука кашей кормила!
    Пальчики на ручке весело считали,
    Про сороку - белобоку , дружно повторяли!

        Сорока - белобока! Кашу варила!
        Деток кормила! Этому - дала!
        Этому - дала!Этому - дала!
        Этому - дала! А этому не дала:
        Ты в лес не ходил!Ты дров не носил!
        Ты печь не топил!Кашу не варил!
   
     Бабушка внука кашей накормила.
     Бабушка внука спать уложила.
     Снятся все пальчики внуку -
     Считалка про лес и сороку:-
    
         Пальчик большой, голодный такой,
         Из дома ушел.И по дорожке,
         Потом по тропинке,
         В лес темный забрел!

         Видит полянка. Пенек посреди.
         Сел на пенечек и мрачный сидит!
         Возле пенька бегают мышки.
         Что - то едят.

         И пальчик, вдруг слышит-
         Смелая мышка к нему обратилась:
         "Что же ты грустный?
         Что-то случилось?"

         Пальчик заплакал и мышке сказал:
         "Мама сорока кашу варила - деток кормила.
         Всех накормила , а мне не дала.
         Сказала:- ты в лес не ходил,
         Ты дров не носил,печь не топил,
         Кашу не варил и меня наказала!

         Смелая мышка ему пропищала:
         " мы в теремочке дружно живем -
         Я мышка - норушка,Лягушка - квакушка,
         Зайчик - попрыгайчик,Ежик - без головы и ножек,
         Все в теремочек из леса несем.

         Зайчик в лесу дров наберет,
         Лягушка - квакушка воды принесет,
         Ежик грибочки, ягодки я -
         Вместе мы все большая семья!

         Дружно сварим вкусный обед,
         И никаких обид у нас нет!   
         Ты ягодок тоже в лесу набери
         И маме - сороке домой принеси.

         Мама - сорока встретит тебя,
         И скажет - какой же большой,ты у меня!
         В лес дремучий сходил ты один,
         Маме - сороке,ты угодил!"

         Послушался пальчик.Ягод набрал.
         Обратно домой скорей зашагал.
               
      Внучек проснулся, бабуле сказал:
      "Пальчика - детку во сне я видал,
      Попал один он в темный лес,
      Ягод набрал и маме принес!
      Мама - сорока варенье сварила,
      Детей накормила, меня угостила!"

      Рассказу внука, она удивилась,
      Поцеловала его и улыбнулась!-
      Если сказки,ребятам всем снятся,
      Значит в жизни им пригодятся!
      

 





 


Рецензии