Не жалей, человек, ни о чём...

* * *
Не жалей, человек, ни о чём, –
Далеко ведь, поверь, до рассвета…
До мгновенья, когда мы уйдём,
И окажемся в мире не этом.

«Всё проходит» – известен конец,
И обратной не будет дороги.
Мы несём свой терновый венец
До последнего в жизни порога.

Нас томит непонятная грусть
О какой-то таинственной встрече,
Без которой – мир скучен и пуст,
Без которой – он только предтеча…

Ты влеченью любви не перечь,
Принимай, что судьба преподносит.
Ни к чему скупо годы беречь,
Что холодная осень уносит.

Мир, увы, – не цветное кино,
В нём порою – совсем не до шуток!
И постичь никому не дано,
По каким мы витаем маршрутам…

Февраль – 16 сентября 2018 г.


Рецензии
Глубокомысленно! Понравилось.

Леонид Писарев-Клевер   16.04.2018 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Павел Бойчевский   16.04.2018 10:44   Заявить о нарушении