Просто утро

Просто ночь... Давно за окном...
Просто утро... Торопится снова.
Снова птицы поют не о том...
И ничего уже не повторится.

Кто-то парами... Утром вставать...
Одинокими...... Так же вновь в будни...
И мечтать... Каждому о своем...
У кого-то может всё будет...

Может кто-нибудь чья-то мечта...
Может кто-то мечтает взаимно....
Но молчит о том ночная луна...
Подмигнет лишь как-будто фальшиво.

Но, увы, она будет права.
Это солнце врёт безудержно.
Своим зайчиком застит глаза...
И опять даёт людям надежды.

Да, мы встретимся, счастье моё...
Но, осмелишься ли всё же...
Не просто мечтать...
А войти в жизнь мою смело.

Или не так... Не могу я сказать...
Просто выразить не умею...
Жизнью общей жить и об общем мечтать??...
Не каждому это под силу...

Не считай, здесь расчёт подведет...
Как подводит в сонетах Шекспира...
И не нужно надежд наперёд.
И не стоит готовить рапиры...

Пусть история печальна, права,
Мы послушав, пойдем вновь своею...
Много в этом мире дорог..
Но каждый идет дальше как смеет...

Выше нос... Рассвело... Светло почти...
Думы разные в ночь сиганули...
Ты прочти и в чем-то прости...
Мой покой от мечты спать не в силах...

Моей радуги снов цветных
Я всегда досмотреть успею...
Просто хочется рядом тех,
Кто мной дорожить умеет...

Кому чем-то и зачем дорога...
Кто давно и всегда не безразличен...
Чтоб поверила даже луна,
В мои сны, что всегда хаотичны...

С теплом...
#АнюткаГерасимова


Рецензии