Вечное утро

Старый переплёт настольной книги,
Белая бумага, карандаш...
В мутном зеркале застыли солнца блики,
И в окне – негородской пейзаж.

А в луче тепла пылинки бьются,
Исчезают за чертой теней.
И сверкают гжелевые блюдца
Из буфета в комнате моей.

И как будто утро вечно длится
Между явью и каким-то сном.
И заложена любимая страница
Нежно-белым высохшим цветком.


Рецензии