От себя пишу отреченье...

От себя пишу отреченье,
Ускользаю по кромке вниз.
«Есть ли жизнь после рожденья?
После смерти была ли жизнь?»

В заколдованном замкнутом круге
Ходим мы, озираясь назад,
И в каком-то бессмертном испуге
Каждый новый встречаем закат.

От луны и от солнца бледнеем,
И под небом, как мы, неземным,
Почему-то по-детски робеем,
Если взглядом встречаемся с ним.


Рецензии