Белая лебедь

Я сказку хорошую знаю.
Ее я давно берегу .
Ее от людей я скрываю,
а вот от тебя не могу.

Там принца Яга колдовала ,
в темницах дворца своего.
Но белая лебедь летала
и сладко лечила его.

Не много она отдыхала,
до пенья вторых петухов .
С зарей она улетала
и спорила с силой ветров.

Ей сильные бури встречались .
И молнии били пред ней .
Туманы в лесах опускались
и лешие кралися к ней.

И всякая нечисть старалась.
За ней как за жертвою шла .
Но лебедь всегда полагалась
на твердость и силу крыла.

И в полдень она опускалась
на озере мрачном одна.
И вот от того колебалась
решетка пустого окна .

Но что все лишенья и муки?
Ведь был королевич спасен .
И вот после долгой разлуки
ласкает любимую он .

И празднует целое царство.
И пир во дворце короля .
И людям большое богатство
так щедро дарует земля.

Я в сказки давно уж не верю .
В них прочат погибель врагу .
В них вечно находят потерю,
но эту забыть не могу .

Пусть много я прожил напрасно ,
прошедшее будто во сне .
Но белая лебедь так ясно
не давно явилась ко мне .


1960 -ые годы 


Рецензии