Опалило солнце

Опалило солнце,
Огненным рассветом
И с листочков жадно
Выпило росу

Тучи расталкало
Нежными  руками
Чтоб не закрывали
Всю его красу

От такого хамства,
Тучи рассердились
И от злости ,черными
Стали словно ночь

Чтоб собраться вместе ,
Да набраться силы
Ветер очень просят ,
В этом им помочь

Как пастух отару,
Ветер тучи гонит
И кнутом ударит ,
Молнией сверкнув

Молодому ветру
Лишь бы  порезвиться
Баловством с деревьев
Ласточек вспугнув

А на небо смотришь
Скоро будет ливень
Вот открыл прохожий
Над собою зонт

Ветер хулиганит
Как плохой мальчишка
И  унёс он тучи
Всё за горизонт

И опять на небе
Солнышко смеётся
И на пляж детишек
Радостно зовёт!

Ну а ветер с тучей
В чихарду играет
Надоест забава
Новую найдёт!

В.И.Царенко


Рецензии