Река Времён

                1
Мухи, котлеты и Чёрные дыры,
Гости Вселенского Вечного Мира.
В этом движении праха сквозь сито
Таинство жизни и смерти сокрыто.

Многое нам не понятно, и ладно,
Правда откроется только ушедшим.
Вечная очередь душ невозвратна,
Лишь Одинокий вернулся воскресшим.

Припев:
Река...
без конца и начала...
Река...
ни мостка, ни причала
Падаем мы в никуда водопадом...
Против течения трудно, но надо...


                2
В этом потоке с печальным финалом,
Нет даже шанса начать всё сначала.
Стоит ли мучаться в поисках брода?
Не обуздать неизбежность исхода.

Трудно мириться с фатальностью рока,
Необратимо уносятся годы,
Всяк обречён, только разница в сроках.
Мы как песчинки уходим под воду.

Припев:
Река...
 без конца и начала...
Река...
ни мостка, ни причала
Падаем мы в никуда водопадом...
Против течения трудно, но надо...


                3
Сколько их было, восставших в неволе,
Вызов бросавших начертанной доли,
Строили дамбы, мосты и плотины.
Сколько их было, а ныне все... тина.

Казалось бы, больше глупцов не осталось,
Тратить напрасно хоть самую малость.
Но время проходит, и вновь ради чести
Кто-то отважно плывёт против шерсти

9 апреля 2018 года


Рецензии
Достойная песня Александр! И мысли - сильные.
С уважением,

Яна Щербина   09.04.2018 21:03     Заявить о нарушении