Люблю про Антарктиду...

И не глупый. И не прячет
Тело жирное своё.
Минус семьдесят в заначке.
В минус шестьдесят житьё.

Антарктида - рай пингвиний.
Месяцами звёздный  синий,
Но прекрасный мрак ночной
Остров прячет  ледяной...

Чем-то на людей похожи.
И особенно в толпе.
Пару выбирают тоже -
По любви и по себе.

Интереснейшие птицы.
Удивительны во всём.
То шагают, словно принцы,
То, как в омут, в водоём...

Украшение планеты!
Королевы! Короли!
Императорские дети!
Восхищение Земли...


Рецензии