Не хочу обещать

Не хочу говорить "Обещаю...",
Потому что не в силах сдержать.
Я немало, наверное, знаю,
Даже то, что не хочется знать...

Оказалось, что всё слишком сложно,
В горле ком не даёт говорить.
Обвинили кого только можно,
Только не было смысла винить.

Но из чувств ничего, кроме грусти -
Ни эмоций, ни капли слезы,
Ведь давно уже всё стало пусто
И сюрпризы уже не призы.

Всё, что сказано, было наивно,
Всё что сделано - было не так.
До мороза по коже противно,
Я вокруг вижу только лишь мрак.

И внутри ничего, кроме боли,
Никаких больше нет светлых чувств.
Никакой не желаю я доли,
Всё сознанье заполнила грусть.

Нет желания верить и помнить,
Нет желания думать и ждать.
Что обещано, надо исполнить.
Но не стану теперь обещать.

Мне теперь нужны новые планы,
Ведь пришло время всё поменять.
Нанесённые близкими раны
Чересчур тяжело заживлять.
12.08.2016/21:41


Рецензии