Солдатки Израиля

Мы их встречаем повсюду,
На улице и тахане*,
Красивые, стройные, смелые,
Уверенные в себе.

Они веселы, как птички,
Щебечут наперебой,
Это солдатки Израиля
Спешат на побывку домой.

К лицу им военная форма,
В обтяжечку бёдра и грудь,
Не хочется это виденье
Нарушить или спугнуть.

Гляжу я на эту картинку
И взгляд оторвать не могу,
Шагает  солдатка Израиля
И автомат на боку.

Они предельно раскованы,
Службой гордятся своей,
И Родина им доверила
Защиту своих рубежей.

Несут они вахту  в «Голани»,
«Гивати»**, на корабле,
Тяжёлую и опасную,
С мужчинами наравне.

И мы можем быть уверены,
Когда времена придут,
В минуты защиты Отечества
Девчата не подведут.

Они веселы, как птички,
Щебечут на перебой.
Это  солдатки Израиля
Едут со службы домой.



*Тахана – остановка, станция (иврит).
**«Голани» и  «Гивати» - элитные пехотные моторизированные бригады Армии Обороны Израиля.

                Январь 2010 года.


Рецензии