Ночью...

Ночь лёгкою покрыта пеленой,
Во тьме беззвучной лунный свет струится,
И что-то тонкое нависло надо мной,
И сей покой – мерещится иль снится?

Усталых век не поднимая вновь,
Гляжу на всё закрытыми глазами.
И в слабом теле сонно медлит кровь,
Пульсируя под бледными висками.

А подо мной бескрайние поля
Небесного касаются порога,
И крохотною кажется земля
В протянутой святой ладони Бога...


Рецензии