А в России зима...

А в России зима.
В деревнях печи русские топят.
Хлеб сажают с ранья,
Осенив чудотворным крестом.
Лишь займется заря,
И на чистую белую скатерть
Духмяной ляжет хлеб,
Принакрытый  цветным рушником.

Хлебный дух по избе
Расплывается в сонной дремоте.
И сопит на печи детвора,
Разметавшись во сне.
Наша жизнь пролетит
В бесконечных делах и работе.
Только знать бы, что ждет
Теплый хлеб нас на отчем столе.


Рецензии