Страдалец

Большая часть потерь от санкций, введенных Минфином       
США в отношении семи российских миллиардеров,         
пришлась на Олега Дерипаску, состояние которого на пике
падения сократилась на $960 млн или более чем на 15%.


Не повезло миллиардеру Дерипаске -               
Почти на миллиард беднее стал,               
От санкций пострадал американских,               
На капитал, что потом наживал.

Теперь ни яхты новой не позволить,               
Дворец очередной не заиметь;               
Несладка миллиардера доля -               
Порой в петлю охота лезть.

Об этом пресса ежечасно извещает,               
Трубит о помощи правительства ему -               
Страдальцем на Руси все время помогали -               
Отвадят на него упавшую беду.             

А то, что сотни сёл весной ушли под воду,               
И тысячи семей остались без жилья,               
Об этом сообщают мимоходом -               
Не числится в страдальцах ни одна семья...


09.04.2018                Москва


Рецензии
Респект...

Борис Тренин   17.04.2018 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.