К тебе ли устремлен народа взор...

К тебе ли устремлен народа взор?
Не от тебя ли ждут они спасенья?
Ты не принес в святое воскресенье,
Прощения за наш людской позор.

Так подбери щадящие слова,
И притворись, что знаешь все ответы -
Предстань же перед нами призмой света,
Чтоб четырьмя вдруг стали дважды два!

А ты всего лишь человек, не Бог
И не пророк и не душевный лекарь,
Но в этом всё величье человека -
Определить свой истинный порог,

И объявить об этом, не страшась
Бесславия, опалы и обиды,
Чтоб отряхнув хитон видавший виды,
Остановиться и не сделать шаг.

31.3.18


Рецензии
Инночка привет. Шабат шалом. Классное стиховорение.

" Предстань же перед нами призмой света,
Чтоб четырьмя вдруг стали дважды два!"

это вообще гениально. Заглядывай на страничку, я буду очень рад. Миша.

Миша Рейня   28.04.2018 01:02     Заявить о нарушении