Порог сердца

Младенец, обречённый на страданье,
сознательно пришёл ты в этот мир?
Иль Небо по законам мирозданья –
бескомпромиссный строгий конвоир –
доставило, не дав тебе собраться
ни с мыслями, ни с силами? Судьба?
Ещё не научившись улыбаться,
ты боль познал. Но Ангелы, скорбя,
тебя крылами нежно укрывали
в тревожной той, заснеженной ночи.
Над маленьким сердечком колдовали
часами долгими умелые врачи.

Что за порогом ждёт тебя, мальчонка?
Тернистый путь? Счастливая стезя?
Надеюсь видеть, как смеёшься звонко, –
иначе думать горько и нельзя…
 

Над маленьким сердечком колдовали
Часами долгими умелые врачи.

Что за порогом ждёт тебя, мальчонка?
Тернистый путь? Счастливая стезя?
Надеюсь видеть, как смеёшься звонко -
иначе думать горько и нельзя..


Рецензии
"...иначе думать горько и нельзя..."
Именно так. Жаль, не только смеются...

Наталья Алексеевна Бирюкова   20.04.2018 00:15     Заявить о нарушении
хочется верить в лучшее...

Людмила Грачева   22.04.2018 22:40   Заявить о нарушении