Царица цветов

В колючем кусту, что сулил только слёзы,
Наутро родились две белые розы.
Любуясь собою, поспорили вдруг,
Каких у кого из них больше заслуг.

Одна похвалилась красой пред сестрою,
Другая гордилась своей чистотою.
В волнении каждый дрожал лепесток,
На то невзирая, что был солнцепёк.

Они очарованы ласковым летом,
Изнежены солнечным греющим светом.
А рядом в таких же колючих кустах
Цвели тоже розы, но в пёстрых цветах.

Бордовые, жёлтые, красные краски
Сражали волшебной симфонией сказки.
Изысканно царственный их аромат
Пьянил, источал благовоний каскад.

От кремово-нежных, до розово-ярких,
Аллели, желтели и клумбы, и арки.
Торжественный розы надели наряд,
Светился цветущий божественный сад.

Две белые розы смутились немножко,
Поникли головки на колкой их ножке.
Увидев цветов сочный радужный цвет,
Подумали, лучше их прелести нет.

Что белый цвет блёклый, совсем не красивый,
Соперничать с теми цветами нет силы.
Но тут прилетел ветерок налегке,
Сплясал сольный танец на их стебельке.

Потом объяснил, что любым цветом розы —
Мечта фееричная, девичьи грёзы.
И всякая роза — царица цветов,
Лишь был бы любимый дарить их готов.


Рецензии
Людочка, какая прелесть и мудрость в строках твоего стиха! Я просто очарована! Действительно, все розы прекрасны и неповторимы в своей красоте!
С восторгом и теплом души,

Надежда Веденяпина   16.10.2018 17:29     Заявить о нарушении
Это верно. Я люблю все цветы, но жалею сорванные. Нравятся те, которые растут и радуют каждый день. С любовью в сердце.

Людмила Мизун Дидур   17.10.2018 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.