Луны седая голова...

Луны седая голова
коснулась вновь подушки тучи.
Во тьму уставилась сова,
и мыши жуткие летучи.

Ночь-черноризица сидит
и звёзд перебирает чётки.
Её вполне объёмен вид,
да только контуры нечётки.

Осенний ветр творит вокруг
обряды буйного шаманства,
и чутко замирает слух
от чёрной музыки пространства.

Оно не спит, луну кругля.
День - это альфа, ночь - омега.
И в чём-то цвет её угля
конгениален цвету снега.

Учу прилежно, назубок
ночной торжественности оду,
ведь в солнце помещённый Бог
лишь ночью чувствует свободу.


Рецензии