Шах и мат, я королева!

Шах и мат, я сыграю белыми,
В моей музыке ускорив такт,
Королевы ведь ходят первыми,
Пешка первой не сделает шаг...
Я попробую, это возможно,
Обыграть, и понять суть игры,
Знаю, это трудно и сложно,
Шах и мат! Возведу все мосты...
В суете и жизненной спешке,
Не хватает главного припева:
Примириться с ролью пешки,
Никогда не сможет королева:
"Шах и мат! Ты королева, не пешка!
Шах и мат! Ты орел, не орешка!
Шах и мат! Ты не шашка, а дамка!
Шах и мат! Ты не приманка!"
P/S
Крылом порхайте королевы!
И будьте ею в сердце и душе!
Тогда и обаяние Венеры:
Окажется на верхнем этаже!
Слова: Элеонора Дядюра


Рецензии
Махнула дамочка крылом,попутав эндшпиль и дебют. Смешала игры,а потом за дамку ферзь приемлет тут. ) не айс,как говорит молодежь.

Олег Скальд   13.09.2018 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.