Весеннее обострение

День утонул в капели,
Небо - сплошная гладь.
Плачет монашка в келье,
Хочется ей летать.

Как не молила Бога
Дать ей покой души,
Он хоть и был растроган,
Тему не завершил:

С каждым апрельским солнцем
/Телом, увы, стара/,
Глянет в свое оконце,
Дальше карниза край.

В небо готова птицей,
Вот она благодать -
Думать, что снова тридцать,
Плакать:

«Хочу летать»!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.