Одна из иллюзий

У конца нашей жизни, уж вы мне поверьте,
ни дурных не бывает, ни добрых примет.
Я не думаю больше о собственной смерти,
потому что сомнителен этот предмет.

Отвертеться б от ада, приблизиться к раю,
что даётся влюблённым внутри шалаша...
Сотни раз мне казалось: уже умираю,
отнимается жизнь, погибает душа!

Будет тесно в гробу, словно шарику в лузе, -
я пишу эти строки, хоть знаю давно:
ощущение смерти - одна из иллюзий,
а реальности духу постичь не дано.


Рецензии