Триптих

1.
Нонсенс

Будь то день или ночь, привет,
Всем, кто трудится день изо дня,
Тем, кто знает на всё ответ,
Тем, кто волей сильнее меня!

В этом мире светлом и чистом
Поджидают нас тёмные силы.
Будьте пламенем тёплым, лучистым,
Не копайте себе же могилы.

Пусть эти нескладные строки
Отдаются напевом свирели,
Тонким шёпотом лиры далёким,
Чудом, которого вы так хотели.

2.
Реквием

Кто со тьмою боролся, того не забыть!
Свобода - жить. Свобода - созидать.
Свободен тот, в ком силы есть творить,
А не способность силой разрушать.

Прощения тому, кто запер себя в клеть,
Кто в свете солнца видит только тень,
Его и так настигнет огненная плеть.
Однажды, верю, будет светлый день.

На каждого найдётся друг. И вот оно -
Плечом к плечу сопротивление недугу.
Давайте надежду, дарите тепло,
Помогайте другим, помогайте друг другу!

3.
Максима

Ты - Человек! Всё решено -
Теперь лишь ввысь, отринь сомнения,
Будь выше тьмы, твори добро!
Ты сам себе венец творения!
 
Ты, как зверь, ты полон воли!
Полон воли, без оков.
И чрез боль, сильнее боли
Разорвать ты цепь готов.
 
Поднимайся смело в гору,
Распрямляясь на ходу.
И оттуда ты посмейся
Над оставшимся внизу!


09.04.2018г.


Рецензии