Лондонский туман

Когда вижу туман, вспоминается Лондон,
хотя, не был ни разу я в городе том...,
но начитан, наслышан и больше насмотрен
про туманный, дождливый, сырой Альбион.

Есть. в России туманы и синие дымки,
и дождями, бывает, по горло я сыт...,
но приходят, подмокшие ложью, картинки,
оттуда..., из лондонских, сереньких стрит.

Я не буду... о тайнах, о лжи и обидах...,
Лондону проще... туман напустить,
но от слов клеветы и паров ядовитых,
недоверие может, наш мир, навестить.

Я за то, чтоб туманы в росу превращались,
я за то, чтобы дымки... от низа, да, ввысь,
я за то, чтобы люди любили, общались,
чтобы Лондон был честен и солнечно чист.


Рецензии