Ветвь

Так много сказано о Человеке -
О разуме, о чувствах, о душе.
Сравнимо человечество с побегом,
Тем что родился в матушке земле.

Едва пробился - был он слаб и хрупок,
Но рос, дубел, крепчал из века в век.
Но как был деревом, так им остался
До космоса взметнувшийся побег.

Листву менял посредством революций,
Технический прогресс вершил как мог,
Но вот с моралью как то не случилось,
Не сдвинулась совсем, ни на вершок.

Радикализм в том явно не помошник,
Лишь эволюция возможно бы смогла
От эгоизма, жадности и злости
Избавить человека навсегда.

Но не судьба, так мир уже устроен,
Что власть имущим выгоды в том нет.
И человечество в сравнении с побегом -
Ветвь тупиковая десятки тысяч лет.


Рецензии