Сами виноваты

Оценив наши возможности,
Себе скажем в комплимент,
Что несмотря на сложности
Понятен жизненный момент.

Живём почти что хорошо
От аванса до зарплаты.
Жаловаться нам грешно,
В кармане одни заплаты.

Так, конечно не у всех.
Слышим – сами виноваты,
Не поймали свой успех
И денег целые палаты.

Всё-таки, как не крути,
Не трогая известностей,
Давно пора бы перейти
К переоценке ценностей.

Я не испытываю радости,
Восторга раннею весной,
Увидев сколько гадости
Скрывалось под белизной.

                *


Рецензии