Был вечер

Продрогший, хмурый вечер,
Закат слизнул с ладошки,
Пообещал мне встречу
С ухмылкой рыжей кошки.

Стек срок всех обещаний
В объятья ночи тёмной,
Оставив боль страданий,
Душе моей бездонной.

Чувствительной и дерзкой,
Отчаянно-спесивой,
Так беззащитно-детской,
В любви своей красивой.

Тот вечер был развенчан
Фонарною луною.
Изысканный вкус женщин -
Любовь мешать с тоскою.


Рецензии