Три подружки

сказка - быль на современный лад

Три подружки, три молодки,
выпили немного водки,
рядышком в стогу лежали,
и о будущем мечтали, ,

одна молвила подруга,
не хватает мне супруга,
не с кем ночи коротать,
не с кем выпить и поспать,

а другая ей в ответ,
и мне нужен элемент,
чтоб любил меня и холил,
и ночами беспокоил,

третья молвила молодка,
не нужна мне больше водка,
замуж по любви хочу,
всё и баста я молчу,

мимо проходил сказитель,
мест окрестных он смотритель,
к стогу подошёл короче,
и сказал, пойдём дружочек,

выбрал третью молодуху,
будешь мне женой Валюха,
будешь мне детей рожать,
на перине мягкой спать,

молодуха отвечала,
я о принце ведь мечтала,
а с тобой я не пойду,
лучше принца подожду!

День прошёл  и ночь проходит,
глаз с тропы она не сводит,
видит, едет Мерседес,
навороченный  он весь,

подбоченясь Валя встала,
прямо к мерсу пошагала,
эй, милок, кого ты ждёшь?
в жёны ты меня возьмешь?

Отвечает парень бравый,
я ищу тебя любава,
родишь сына мне весной,
будешь милой и родной,

злато, жемчуга, топазы,
подарю тебе я сразу,
а коль сына мне родишь,
увезу тебя в Париж!

Валентина - это дело,
моргнуть глазом не успела,
как в машине очутилась,
на сиденье развалилась,

речь таку она ведёт,
а подругам  светит чтот,
может, заберём с собой,
будем жить одной семьёй,

старшая из них Ирина,
ходить будет в магазины,
мыло покупать, продукты,
экзотические фрукты,

колбасу, изюм, орех,
жить мы будем лучше всех.
А подруга Лизавета,
стирать будет по секрету,

мыть полы, хозяйством править,
и при этом не лукавить,
от восьми до десяти,
службу честную нести,

молодухи соглашайтесь,
и работой не гнушайтесь!
Стали жить они семьёй,
прибавления ждать…

ой, забыла я сказать,
что у принца была мать,
очень вредная особа,
угодить ей надо, чтобы

никого не донимала,
не пилила, не склоняла,
сплетни чтобы не сводила,
молодых не разводила,

чтоб невестку уважала,
и внучонка ожидала,
чтоб наследник рос здоровым,
смелым, ласковым, бедовым,

бабушку свою любил,
матушку боготворил.

Время быстро пробежало,
в роддом Валя "побежала",
родила в апреле Валя,
мужу сына Николая,

по-французски Николя,
была рада вся семья!

Мальчик рос и развивался,
и работы не гнушался,
маме помогал и тёткам,
двум работницам молодкам,

принц же, как и обещал,
в Париж с Валей умотал,
Николя с собою взяли,
чтобы тётки отдыхали,

от мальчишеских проказ,
в сказке всё сбылось у нас!

(продолжение следует)


Рецензии