Сухой закон в городе N

На улице затишие и ночь
Прохожие попрятались за спины
И  жаждущим готовые помочь
Бутлегеров катаются машины

А под столбом фонарным мокнет кот
Предчувствуя что черен и опасен
Дождь моросит уже который год
А город сух и дождик тот напрасен

Пьют под залог, за деньги, за кольцо
За царство пьют да и за шмотки жен
За партию и бывших подлецов
Пьют за пустяк и за удар ножом
и никогда не смотрят нам в лицо

Чтоб всем пилось не так же как жилось
Налажена продажа вин ночная
Россию пропивать нам довелось
Как ты крепка страна моя родная!


Рецензии